ウェイパーdeしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 水 2カップ
- ウェイパー 大1/2
- 紹興酒 小1
- だしの素 小1/2
- しょう油 大1
- こしょう 少々
- 葱油 大1/2
- 長ネギ 3㎝
- 焼き海苔 5㎝角
作り方
- 1 鍋に沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 2 鍋に水を入れ、沸かします。
- 3 ウェイパーを加えます。
- 4 紹興酒、だしの素を加えます。
- 5 煮立ったら、しょう油、こしょう、葱油を加えます。
- 6 茹で上がった中華麺は、ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 丼に、中華麺を盛り付けます。
- 8 ⑤のスープを注ぎ入れます。
- 9 刻んだ長ネギ、焼き海苔をトッピングします。
- 10 出来上がり〜♪出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/11/23 13:33簡単で美味しかったです