牛乳de豚骨風ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に沸かしたお湯に、中華麺を入れ、茹でていきます。
- 2 鍋に水を入れ、牛乳を加え、火にかけます。
- 3 砂糖、塩を、だしの素、ごま油を加えます。
- 4 鶏がらスープの素、オイスターソース、にんにくチューブを加えます。
- 5 煮立ったら、火を止めます。
- 6 茹で上がった中華麺をザルに上げ、水気を切ります。
- 7 丼に中華麺を盛り付けます。
- 8 ⑤のスープを加えます。
- 9 三つ葉を刻みます。
- 10 三つ葉、紅生姜、白ごまをトッピングします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2018/01/02 22:23牛乳で豚骨ラーメン風すごいですね!