いい肉の日だからドド〜んと♪牛バラカルビ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラカルビ肉 250g
- 砂糖 大1
- しょう油 大3
- 酒 大1
- ごま油 小2
- 豆板醤 小1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 白ごま 小1
- もやし 1袋
- 長ネギ 5㎝
作り方
-
1
ボウルに、砂糖、しょう油、酒、ごま油、豆板醤、摩り下ろしたにんにく、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
、 - 2 牛カルビを加え、揉み込みます。
- 3 鍋に沸かしたお湯で、もやしを湯がきます。
- 4 歯ごたえが残るくらいに湯がいたら、ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 フライパンに、油を引き、牛カルビを焼いていきます。
- 6 色が変わり始めたら、ボウルに残ったタレを加えます。
-
7
こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。
両面焼けたら、一旦フライパンから取り出します。 - 8 お皿に、もやしを盛り付けます。
- 9 長ネギを刻みます。
- 10 もやしの上に、牛カルビをのせて、長ネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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