いい肉の日だからドド〜んと♪牛バラカルビ焼き♪ レシピ・作り方

いい肉の日だからドド〜んと♪牛バラカルビ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込んでこんがり焼いた牛バラカルビ肉を、たっぷりもやしと一緒に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、砂糖、しょう油、酒、ごま油、豆板醤、摩り下ろしたにんにく、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 牛カルビを加え、揉み込みます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯で、もやしを湯がきます。
  4. 4 歯ごたえが残るくらいに湯がいたら、ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 フライパンに、油を引き、牛カルビを焼いていきます。
  6. 6 色が変わり始めたら、ボウルに残ったタレを加えます。
  7. 7 こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。

    両面焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8 お皿に、もやしを盛り付けます。
  9. 9 長ネギを刻みます。
  10. 10 もやしの上に、牛カルビをのせて、長ネギを散らします。

きっかけ

11月29日いい肉の日なので、作ってみました。

  • レシピID:1800013615
  • 公開日:2016/11/30
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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