ほうれん草&人参&こんにゃくde三色ナムル♪ レシピ・作り方

ほうれん草&人参&こんにゃくde三色ナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お肉料理の付け合わせにオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、人参、こんにゃくを用意します。
  2. 2 こんにゃくは、細く切り分けます。
  3. 3 鍋にこんにゃくを入れ、水を加え、火にかけ、茹でていきます。
  4. 4 茹でたこんにゃくは、ザルに上げ水気を切ります。
  5. 5 人参は、こんにゃくと同じ長さに、太めの千切りにします。
  6. 6 鍋に沸かしたお湯で、人参を茹でていきます。
  7. 7 ザルに上げ水気を切ります。
  8. 8 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
  9. 9 茹で上がったほうれん草は、冷水に取ります。
  10. 10 水気をギュッと絞ったほうれん草は、こんにゃくや人参と同じ長さに切り分けます。
  11. 11 ボウルに、こんにゃく、ほうれん草、人参わ入れ、塩、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素を加えます。
  12. 12 よく和えます。
  13. 13 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

肉料理の付け合わせに作ってみました。

  • レシピID:1800013614
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る