ほうれん草&人参&こんにゃくde三色ナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草、人参、こんにゃくを用意します。
- 2 こんにゃくは、細く切り分けます。
- 3 鍋にこんにゃくを入れ、水を加え、火にかけ、茹でていきます。
- 4 茹でたこんにゃくは、ザルに上げ水気を切ります。
- 5 人参は、こんにゃくと同じ長さに、太めの千切りにします。
- 6 鍋に沸かしたお湯で、人参を茹でていきます。
- 7 ザルに上げ水気を切ります。
- 8 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
- 9 茹で上がったほうれん草は、冷水に取ります。
- 10 水気をギュッと絞ったほうれん草は、こんにゃくや人参と同じ長さに切り分けます。
- 11 ボウルに、こんにゃく、ほうれん草、人参わ入れ、塩、しょう油、ごま油、鶏がらスープの素を加えます。
- 12 よく和えます。
- 13 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません