カルビ大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛バラカルビ肉、大根を用意します。
- 2 大根は、大きめに切り分け、面取りをし、味が染みやすくしておきます。
- 3 米のとぎ汁で、下茹でします。
- 4 下茹でした大根は、水でよく洗います。
- 5 ボウルに、しょう油、ごま油、コチュジャン、摩り下ろした生姜とにんにく、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 6 牛カルビを加え、よく揉み込みます。
- 7 フライパンに、油を引き、牛カルビを焼いていきます。
-
8
こんがり焼けたら、返して、反対の面も、こんがり焼きます。
両面が焼けたら、一旦、フライパンから、取り出します。 - 9 フライパンに残った肉汁に、水を加え、大根を入れ、火にかけます。
- 10 沸いたら、しょう油、みりん、酒を加え、大根を柔らかく煮ていきます。
- 11 アルミホイルで、落し蓋をし、煮ていきます
- 12 大根が、柔らかくなるまで煮たら、牛カルビを、戻し入れます。
- 13 牛カルビの旨味をしっかり大根に吸わせ、ひと煮えしたら、火を止めます。
- 14 器に盛り付け、刻んだ長ネギを散らします。
- 15 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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