HMで簡単*柚子とチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単*柚子とチーズのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
choco4755
choco4755
柚子の香りが爽やか*・゜゚・*:.*・
チーズでしっとり次の日もパサパサしません♪

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 柚子は皮を黄色い部分のみすりおろし、果汁を絞っておく。
    チーズはみじん切りでなるべく細かくする。
  2. 2 ホットケーキミックス、砂糖、チーズをボウルに入れよく混ぜる。
  3. 3 残りの材料も入れ混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて生地をならす。
  4. 4 170℃に余熱したオーブンで40分焼いて完成!

きっかけ

庭の大量の柚子を消費したくて。

おいしくなるコツ

柚子の皮は白い部分は苦いので黄色い部分のみ使用。

  • レシピID:1800013518
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキゆず簡単お菓子ホットケーキミックス
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る