HMで簡単*柚子とチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 70g
- サラダ油(溶かしバターでも) 50g
- ピザ用チーズ 40g
- 卵 2個
- 柚子 1個
作り方
-
1
柚子は皮を黄色い部分のみすりおろし、果汁を絞っておく。
チーズはみじん切りでなるべく細かくする。 - 2 ホットケーキミックス、砂糖、チーズをボウルに入れよく混ぜる。
- 3 残りの材料も入れ混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて生地をならす。
- 4 170℃に余熱したオーブンで40分焼いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズでしっとり次の日もパサパサしません♪