鶏レバーのピリ辛煮♪ レシピ・作り方

鶏レバーのピリ辛煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏レバーを摂って貧血をやっつけましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを用意します。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 水に浸します。

    濁りがなくなるまで、数回、水を取り替えます。
  4. 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加え、鶏レバーを入れ、煮ていきます。
  5. 5 レバーに火が通ったら、落し蓋をし、煮詰めます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、一味唐辛子を加え、煮絡めます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

貧血対策に鶏レバーを摂っています。

  • レシピID:1800013515
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/01/16 05:47
    鶏レバーのピリ辛煮♪
    多めに作ってお弁当にも使いました(о´∀`о)臭みをとるには、何度かの水換えがポイントなんですね!美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る