大根葉とウィンナーdeバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ∟塩(パスタ茹で用) 小1
- 大根葉 1/3本分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- ウィンナー 2本
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 塩・ブラックペッパー(味付け用) 少々
- パスタ茹で汁 お玉1杯分
- しょう油 大1
- 白だし 小1
- バター 10g
作り方
- 1 大根葉は、塩茹でします。
- 2 塩茹でした大根葉は、水気をギュッと絞り、細かく切り分けます。
- 3 ウィンナーは、細長く、切り分けます。
- 4 鍋に入れ沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め、香り付けします。
- 6 ウィンナーを加え、炒めます。
-
7
大根葉を加え、炒めます。
塩・ブラックペッパーを加えます。 - 8 パスタの茹で汁を加えます。
- 9 茹で上がったパスタを加えます。
- 10 しょう油、白だしを加えます。
- 11 バターを加えます。
- 12 全体を炒め合わせ、バターが溶けたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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