小松菜のひき肉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ひき肉の旨味たっぷり♪

材料(4人分)

小松菜
1/2束
豚ひき肉
150g
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
みりん
大1
鶏がらスープの素
小1
片栗粉(水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    小松菜、豚ひき肉を用意します。
  2. 2
    小松菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンで、油を引かず、ひき肉を炒めます。
  4. 4
    ひき肉の色が、変わり始めたら、小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせたら、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8
    とろみがついたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な小松菜をいただいたので作ってみました。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする