鮭のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
塩・こしょう
少々
薄力粉
大2
オリーブオイル
大1
にんにく(摩り下ろす)
1片
バター
20g
しょう油
大1

作り方

  1. 1
    鮭を用意します。
  2. 2
    全体に、塩・こしょうをふります。
  3. 3
    両面に薄力粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、香り付けします。
  5. 5
    鮭を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼けたら、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  8. 8
    しょう油、バターを加えます。
  9. 9
    バターしょう油を絡め、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバターしょう油焼き♪

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 18:27
少し焦げてしまいましたが、美味しかったです♪
水玉模様

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする