さつま芋と鶏むね肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

さつま芋と鶏むね肉の甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さつま芋の美味しい季節に♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟酒(下味用) 大1
  • ∟片栗粉 大1
  • さつま芋 1本
  • しめじ 1/2袋
  • ごま油 大1
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 酒(味付け用) 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉、さつま芋、しめじを用意します。
  2. 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3 鶏肉に酒をふり、揉み込み、15分程おきます。
  4. 4 さつま芋は、1㎝幅に切り分けます。
  5. 5 レンジで3分加熱します。
  6. 6 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼いて、中まで火が通れば、一旦フライパンから取り出します。
  9. 9 フライパンの油を拭き取り、ごま油を引いて、しめじを加え、炒めます。
  10. 10 さつま芋を加え、鶏肉を戻し入れ、炒め合わせます。
  11. 11 水を加え、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  12. 12 煮汁が少なくなったら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013419
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
さつま芋と鶏むね肉の甘辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る