さつま芋と鶏むね肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
![さつま芋と鶏むね肉の甘辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8146871decfd57f9b32535f62f9600b55e5eed1b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉、さつま芋、しめじを用意します。
-
2
鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
-
3
鶏肉に酒をふり、揉み込み、15分程おきます。
-
4
さつま芋は、1㎝幅に切り分けます。
-
5
レンジで3分加熱します。
-
6
鶏肉に、片栗粉をまぶします。
-
7
フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
-
8
両面こんがり焼いて、中まで火が通れば、一旦フライパンから取り出します。
-
9
フライパンの油を拭き取り、ごま油を引いて、しめじを加え、炒めます。
-
10
さつま芋を加え、鶏肉を戻し入れ、炒め合わせます。
-
11
水を加え、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
-
12
煮汁が少なくなったら、火を止めます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- さつま芋と鶏むね肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません