地味においしい!ご飯がすすむ信田巻 レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参はみじんきりにし合びき肉を加える。写真はフードプロセッサーを使用しました。
- 2 卵・酒・塩こしょうをいれさらに混ぜ合わせる。
- 3 沸騰したお湯に油揚げを1~2分入れる。振り洗いをするように油抜きをする。水気をしっかり絞る。(約10kcalのカロリーダウン)
- 4 写真のように油揚げを半分に切る。切った時に多少穴が開いていても大丈夫!鍋に油揚げと○の調味料を入れ5分位煮て味付けする。
-
5
味付けした油揚げが冷めたら②をのせ巻く。
ホイルで包む。 - 6 160度のオーブンで25分焼く。
- 7 できあがり。
きっかけ
3ダウンレシピの油控えめの料理に挑戦!油で揚げてある食材でも油抜きをすることで、美味しくなるばかりかカロリーダウンすることができる
おいしくなるコツ
熱湯の中で1~2分振り洗いをし、水気をよく絞る。味が染み込みやすくなりばかりではなく、ヘルシー効果も期待できる。
- レシピID:1800013392
- 公開日:2016/10/28
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