黄金千貫のマヨマスタード和え♪ レシピ・作り方
![黄金千貫のマヨマスタード和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90dd5f7055486608f90c3145a0021aaa274897fe.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黄金千貫 1本
- マヨネーズ 大2
- コンデンスミルク 大1
- マスタード 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
黄金千貫を用意します。
-
2
よく洗い、1㎝角に切り分けます。
-
3
水にさらし、アクを抜きます。
-
4
鍋に、芋を入れ、水を加え、煮ていきます。
-
5
ボウルに、マヨネーズ、マスタード、コンデンスミルク、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
-
6
柔らかく茹でた芋を、ザルに上げ、水気を切ります。
-
7
芋を加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 黄金千貫のマヨマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません