黄金千貫のマヨマスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黄金千貫 1本
- マヨネーズ 大2
- コンデンスミルク 大1
- マスタード 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 黄金千貫を用意します。
- 2 よく洗い、1㎝角に切り分けます。
- 3 水にさらし、アクを抜きます。
- 4 鍋に、芋を入れ、水を加え、煮ていきます。
- 5 ボウルに、マヨネーズ、マスタード、コンデンスミルク、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
- 6 柔らかく茹でた芋を、ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 芋を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 黄金千貫のマヨマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません