黄金千貫のマヨマスタード和え♪ レシピ・作り方

黄金千貫のマヨマスタード和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 黄金千貫 1本
  • マヨネーズ 大2
  • コンデンスミルク 大1
  • マスタード 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 黄金千貫を用意します。
  2. 2 よく洗い、1㎝角に切り分けます。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 鍋に、芋を入れ、水を加え、煮ていきます。
  5. 5 ボウルに、マヨネーズ、マスタード、コンデンスミルク、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 柔らかく茹でた芋を、ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 芋を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作ってみました。

  • レシピID:1800013348
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
黄金千貫のマヨマスタード和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る