豚カルビのピーマン玉ねぎ炒め♪ レシピ・作り方
![豚カルビのピーマン玉ねぎ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b7d5d57ebda1e6b28e663a102cef61c830848db.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚カルビ肉、ピーマン、玉ねぎを用意します。
-
2
砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、コチュジャン、はちみつ、白ごま、摩り下ろしたにんにくと生姜、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
-
3
豚カルビ肉を、②に漬け込みます。
-
4
ピーマンは、細切りにします。
-
5
玉ねぎは、薄切りにします。
-
6
フライパンにごま油を引き、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
-
7
火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
8
フライパンに、漬けこんでいた豚カルビ肉を並べ、焼いていきます。
-
9
両面こんがり焼いていきます。
-
10
ピーマン、玉ねぎを戻し入れます。
-
11
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚カルビのピーマン玉ねぎ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2023/06/10 22:07美味しかったです!