お麩入り牛丼♪ レシピ・作り方
![お麩入り牛丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16b1b4b4f9d5d0a64a4466d83ace8145a94f9e41.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉、玉ねぎ、お麩を用意します。
-
2
玉ねぎは、薄切りにします。
-
3
牛薄切り肉は、細く切り分けます。
-
4
フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
-
5
牛肉を加え、炒めます。
-
6
水を加えます。
-
7
砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
8
お麩を加え、煮詰めていきます。
-
9
煮えたら、火を止めます。
-
10
丼にご飯をよそいます。
-
11
⑨をのせます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません