お麩入り牛丼♪ レシピ・作り方

お麩入り牛丼♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい牛丼♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 20個
  • 2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • ご飯 丼4杯

作り方

  1. 1 牛薄切り肉、玉ねぎ、お麩を用意します。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 牛薄切り肉は、細く切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 牛肉を加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 お麩を加え、煮詰めていきます。
  9. 9 煮えたら、火を止めます。
  10. 10 丼にご飯をよそいます。
  11. 11 ⑨をのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013313
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る