ペンネリガーテグラタン♪濃厚ホワイトソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネリガーテグラタン濃厚ホワイトソース 1箱
- 鶏肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 1と1/2カップ
- 牛乳 1と1/2カップ
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- バター 20g
- パセリ(みじん切り) 小1
作り方
- 1 鶏むね肉、玉ねぎ、牛乳、ハウスペンネリガーテグラタン濃厚ホワイトソースの箱を用意します。
- 2 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大に切り分けます。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 フライパンに油を引き、鶏むね肉、玉ねぎを入れ、炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、火を止め、ハウスペンネリガーテグラタンのソースミックスを加えます。
- 6 水、牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
- 7 ハウスペンネリガーテグラタンのペンネを加え、火にかけます。
- 8 弱めの中火で、かき混ぜながら、じっくり煮ていきます。
- 9 沸騰したら、火を弱め、更にかき混ぜながら3分煮ていきます。
- 10 耐熱皿に入れます。
- 11 ピザ用チーズをのせ、バターをのせます。
- 12 200度に熱したオーブンで12分焼きます。
- 13 焼き上がりました~♪
- 14 パセリの葉をみじん切りにします。
- 15 みじん切りにしたパセリの葉を散らします。
- 16 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
- 料理名
- ペンネグラタン
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