ちくわ&ベーコンのぐるぐる串♪ レシピ・作り方

ちくわ&ベーコンのぐるぐる串♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当のおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、ベーコンを用意します。
  2. 2 ちくわは縦半分に切り分けます。
    ベーコンもちくわと同じ大きさに切り分けます。
  3. 3 ちくわの焼き色がついている面にベーコンをのせ、くるくると巻いて、楊枝で止めます。
  4. 4 フライパンに油を引き、焼いていきます。
  5. 5 全体に焼き色がついたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013291
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわベーコン
料理名
ちくわとベーコンの串焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る