材料(4人分)
- 新じゃが
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1/2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 新じゃが、人参を用意します。
-
- 2
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- 新じゃがは、よく洗い
皮付きのまま千切りにします。
※今回は新じゃがを使用しましたが、普通のじゃが芋を使用する場合は、芽を取り除き、皮をむいてから千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引いて熱々に熱して、新じゃが、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 新じゃがが、透き通るまで炒めたら、砂糖、しょう油を加え、味付けします。
-
- 6
-
- 仕上げに、白ごまを、手でつぶしながら加え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
新じゃが
- 料理名
-
新じゃがと人参のきんぴら