豚ロース肉de照り照り甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用ロース肉 2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1と1/2
- みりん 大1
- はちみつ 大1
- 生姜チューブ 2㎝
- にんにくチューブ 2㎝
作り方
- 1 とんかつ用のロース肉を用意します。
- 2 肉のスジに、切れ目を入れます。
- 3 塩・こしょうをふります。
- 4 器に、しょう油、酒、みりん、はちみつ、生姜とにんにくのチューブを入れ、混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに豚肉を並べ、中火で焼いていきます。
- 6 焼き色がついたら、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面こんごり焼き色がついたら、④のタレを流し入れます。
- 8 弱火で、10分煮絡めていきます。
- 9 強火にし、煮詰めます。
- 10 照りが出て、汁気がなくなったら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚ロースの照り焼き
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