きのこのしぐれ煮♪ レシピ・作り方

きのこのしぐれ煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのき、エリンギを用意します。
  2. 2 しめじは、ほぐします。えのきは根を落とし、半分の長さに切り分けます。エリンギは半分の長さに切り分け、手で裂きます。
  3. 3 鍋に、しめじ、えのき、エリンギを入れ、温めます。
  4. 4 酒をふり、炒めます。
  5. 5 しんなりするまで炒めたら、砂糖、酢、しょう油、酒を加え、煮詰めます。
  6. 6 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止め、かつお節を加え、全体を混ぜ合わせます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013203
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこのしぐれ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/08/03 18:43
    きのこのしぐれ煮♪
    鰹節はなく、しめじが多めなしぐれ煮になりましたが…ご了承下さい(笑)。夜ご飯に作りました。とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。ごちそうさま~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る