きのこのしぐれ煮♪ レシピ・作り方
![きのこのしぐれ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af3462c2a77c356f62a0b28b9ebca2946ad4bbe.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじ、えのき、エリンギを用意します。
-
2
しめじは、ほぐします。えのきは根を落とし、半分の長さに切り分けます。エリンギは半分の長さに切り分け、手で裂きます。
-
3
鍋に、しめじ、えのき、エリンギを入れ、温めます。
-
4
酒をふり、炒めます。
-
5
しんなりするまで炒めたら、砂糖、酢、しょう油、酒を加え、煮詰めます。
-
6
汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止め、かつお節を加え、全体を混ぜ合わせます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/08/03 18:43鰹節はなく、しめじが多めなしぐれ煮になりましたが…ご了承下さい(笑)。夜ご飯に作りました。とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。ごちそうさま~!