さつま芋の塩昆布バター♪ レシピ・作り方

さつま芋の塩昆布バター♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • さつま芋 1/2本
  • 砂糖 大1
  • バター 大1
  • 100cc
  • 塩昆布 5g

作り方

  1. 1 さつま芋、塩昆布を用意します。
  2. 2 さつま芋は、1㎝角の拍子木切りにします。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 フライパンにさつま芋を平らに並べ、水を加えます。
  5. 5 砂糖、バターを加え、強火にかけます。
  6. 6 沸騰したら、中火にし、蓋をし、蒸します。
  7. 7 水気がなくなるまで煮たら、塩昆布を加えます。
  8. 8 全体を軽く炒めて、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013192
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋の塩昆布バター
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る