さつま芋の塩昆布バター♪ レシピ・作り方
![さつま芋の塩昆布バター♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/501b1e581858052b59d54920efe16b6b03240714.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま芋 1/2本
- 砂糖 大1
- バター 大1
- 水 100cc
- 塩昆布 5g
作り方
-
1
さつま芋、塩昆布を用意します。
-
2
さつま芋は、1㎝角の拍子木切りにします。
-
3
水にさらし、アクを抜きます。
-
4
フライパンにさつま芋を平らに並べ、水を加えます。
-
5
砂糖、バターを加え、強火にかけます。
-
6
沸騰したら、中火にし、蓋をし、蒸します。
-
7
水気がなくなるまで煮たら、塩昆布を加えます。
-
8
全体を軽く炒めて、火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の塩昆布バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません