小松菜と人参のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

小松菜
1束
∟塩
ひとつまみ
人参
1/3本
∟塩
ひとつまみ
しょう油
小2
白だし
小2
ごま油
小1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    小松菜、人参を用意します。
  2. 2
    小松菜は、根を落とし、縦に十字に切り込みを入れます。
  3. 3
    人参は3㎝程の長さに、太めの千切りにします。
  4. 4
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    同じく、鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、人参を柔らかくなるまで湯がきます。
  7. 7
    ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8
    ボウルに、しょう油、白だし、ごま油、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  9. 9
    水気をギュッと絞った小松菜と人参を加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な小松菜を買ってきたので、作ってみました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/05 17:58
こちらを参考につくりました
rainbowまま
2021/06/11 00:42
三色丼にしました!美味しかったです^ ^
lily3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする