材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- ∟塩
- ひとつまみ
- 人参
- 1/3本
- ∟塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小2
- 白だし
- 小2
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 大1
作り方
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- 1
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- 小松菜、人参を用意します。
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- 2
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- 小松菜は、根を落とし、縦に十字に切り込みを入れます。
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- 3
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- 人参は3㎝程の長さに、太めの千切りにします。
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- 4
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- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
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- 5
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 6
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- 同じく、鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、人参を柔らかくなるまで湯がきます。
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- 7
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 8
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- ボウルに、しょう油、白だし、ごま油、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
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- 9
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- 水気をギュッと絞った小松菜と人参を加えます。
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- 10
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- よく和えます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮な小松菜を買ってきたので、作ってみました。