小松菜と人参のナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、人参を用意します。
- 2 小松菜は、根を落とし、縦に十字に切り込みを入れます。
- 3 人参は3㎝程の長さに、太めの千切りにします。
- 4 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 同じく、鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、人参を柔らかくなるまで湯がきます。
- 7 ザルに上げ、水気を切ります。
- 8 ボウルに、しょう油、白だし、ごま油、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 9 水気をギュッと絞った小松菜と人参を加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と人参のナムル
レポートを送る
7 件