小松菜と人参のナムル♪ レシピ・作り方

小松菜と人参のナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、人参を用意します。
  2. 2 小松菜は、根を落とし、縦に十字に切り込みを入れます。
  3. 3 人参は3㎝程の長さに、太めの千切りにします。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を湯がきます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 同じく、鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、人参を柔らかくなるまで湯がきます。
  7. 7 ザルに上げ、水気を切ります。
  8. 8 ボウルに、しょう油、白だし、ごま油、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 水気をギュッと絞った小松菜と人参を加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮な小松菜を買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800013179
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参のナムル
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2023/03/05 17:58
    小松菜と人参のナムル♪
    こちらを参考につくりました
  • lily3
    lily3
    2021/06/11 00:42
    小松菜と人参のナムル♪
    三色丼にしました!美味しかったです^ ^
  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2020/11/22 19:18
    小松菜と人参のナムル♪
    簡単に美味しくて作れました。レシピありがとうございます☆
  • いちごサマー
    いちごサマー
    2020/10/30 19:21
    小松菜と人参のナムル♪
    人参が3本あったので、人参多めのナムルにしました。
    白だしいいですね❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る