卵と玉ねぎdeタルタルソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、玉ねぎを用意します。
- 2 卵を鍋に入れ、水を加え、火にかけ、茹で卵を作ります。
- 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 4 刻んだ玉ねぎは、水にさらします。
- 5 しばらく水にさらした玉ねぎは、水気をギュッと絞ります。
- 6 ゆでたまごが出来たら、皮をむき、細かく刻みます。
- 7 ボウルに、ゆでたまご、玉ねぎを入れ、砂糖、マヨネーズ、レモン汁、塩・ブラックペッパー、ドライパセリを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません