新玉&もやしdeかつおのたたき♪ レシピ・作り方

新玉&もやしdeかつおのたたき♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かつおのたたきをたっぷり野菜で召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたき、新玉ねぎ、もやし、貝割れ大根を用意します。
  2. 2 もやしを軽く湯がきます。
  3. 3 湯がいたもやしは、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 新玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。
  5. 5 貝割れ大根は、根を落とし、水にさらし、シャキッとさせます。
  6. 6 かつおのたたきを、1㎝幅に切り分けます。
  7. 7 お皿に新玉ねぎのスライスを敷き、かつおのたたきをのせます。
  8. 8 かつおのたたきの上に、もやしをのせ、貝割れ大根を散らします。

    しょう油、柚子の絞り汁、摩り下ろした生姜を合わせ、回しかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

かつおのたたきが大好きな家族のために作ってみました。

  • レシピID:1800013094
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
新玉ともやしでかつおのたたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/07 15:51
    新玉&もやしdeかつおのたたき♪
    かつおと一緒に野菜がたくさん食べられるのがうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る