新玉&もやしdeかつおのたたき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおのたたき、新玉ねぎ、もやし、貝割れ大根を用意します。
- 2 もやしを軽く湯がきます。
- 3 湯がいたもやしは、ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 新玉ねぎは、スライサーで薄くスライスします。
- 5 貝割れ大根は、根を落とし、水にさらし、シャキッとさせます。
- 6 かつおのたたきを、1㎝幅に切り分けます。
- 7 お皿に新玉ねぎのスライスを敷き、かつおのたたきをのせます。
-
8
かつおのたたきの上に、もやしをのせ、貝割れ大根を散らします。
しょう油、柚子の絞り汁、摩り下ろした生姜を合わせ、回しかけます。 - 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 新玉ともやしでかつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/07 15:51かつおと一緒に野菜がたくさん食べられるのがうれしいです。