青梗菜の生姜醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 2株
- ∟塩(塩茹で用) 小1/2
- しょう油 大1と1/2
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- 塩(味付け用) ひとつまみ
作り方
- 1 青梗菜を用意します。
-
2
青梗菜は、一枚ずつはがし、洗っておきます。
鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、青梗菜を湯がきます。 - 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 ボウルに、塩、しょう油、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせておきます。
- 6 ⑤のボウルに、水気をギュッと絞った青梗菜を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の生姜醤油和え
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momotarou12342016/12/15 09:40美味しかったです。ご馳走様でした。