鶏の生姜醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しっかりの味付けで美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
∟酒
大1
∟しょう油(下味用)
小2
∟生姜(下味用)
1片
片栗粉
大2
*****
しょう油(味付け用)
大2
みりん
大2
生姜(味付け用)
1片

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    一口大に切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に、鶏肉を入れ、塩・こしょう、しょう油、酒、摩り下ろした生姜を加えます。
  4. 4
    揉み込んで、しばらくおきます。
  5. 5
    片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに油を引き、鶏肉を入れ、焼いていきます。
  7. 7
    焼き色が付くまで、上下を返して、こんがり焼いていきます。
  8. 8
    しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を合わせておきます。
  9. 9
    鶏肉の中まで火が通ったら、⑧を加えます。
  10. 10
    よく絡めて、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする