材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 大1
- ∟しょう油(下味用)
- 小2
- ∟生姜(下味用)
- 1片
- 片栗粉
- 大2
- *****
- しょう油(味付け用)
- 大2
- みりん
- 大2
- 生姜(味付け用)
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- ビニール袋に、鶏肉を入れ、塩・こしょう、しょう油、酒、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 4
-
- 揉み込んで、しばらくおきます。
-
- 5
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を入れ、焼いていきます。
-
- 7
-
- 焼き色が付くまで、上下を返して、こんがり焼いていきます。
-
- 8
-
- しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を合わせておきます。
-
- 9
-
- 鶏肉の中まで火が通ったら、⑧を加えます。
-
- 10
-
- よく絡めて、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません