鶏の生姜醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 ビニール袋に、鶏肉を入れ、塩・こしょう、しょう油、酒、摩り下ろした生姜を加えます。
- 4 揉み込んで、しばらくおきます。
- 5 片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに油を引き、鶏肉を入れ、焼いていきます。
- 7 焼き色が付くまで、上下を返して、こんがり焼いていきます。
- 8 しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を合わせておきます。
- 9 鶏肉の中まで火が通ったら、⑧を加えます。
- 10 よく絡めて、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏の生姜醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません