現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏の生姜醤油焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ∟塩・こしょう

    少々

  • ∟酒

    大1

  • ∟しょう油(下味用)

    小2

  • ∟生姜(下味用)

    1片

  • 片栗粉

    大2

  • *****
  • しょう油(味付け用)

    大2

  • みりん

    大2

  • 生姜(味付け用)

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏の生姜醤油焼き♪
  • 100円以下

しっかりの味付けで美味♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉を用意します。

  • 2

    一口大に切り分けます。

  • 3

    ビニール袋に、鶏肉を入れ、塩・こしょう、しょう油、酒、摩り下ろした生姜を加えます。

  • 4

    揉み込んで、しばらくおきます。

  • 5

    片栗粉をまぶします。

  • 6

    フライパンに油を引き、鶏肉を入れ、焼いていきます。

  • 7

    焼き色が付くまで、上下を返して、こんがり焼いていきます。

  • 8

    しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を合わせておきます。

  • 9

    鶏肉の中まで火が通ったら、⑧を加えます。

  • 10

    よく絡めて、火を止めます。

  • 11

    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

レシピID: 1800013045

公開日:2016.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 激安大好き
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 若大将レシピ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の生姜醤油焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏の生姜醤油焼き♪のページ上部へ