鶏の生姜醤油焼き♪ レシピ・作り方

鶏の生姜醤油焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかりの味付けで美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟酒 大1
  • ∟しょう油(下味用) 小2
  • ∟生姜(下味用) 1片
  • 片栗粉 大2
  • *****
  • しょう油(味付け用) 大2
  • みりん 大2
  • 生姜(味付け用) 1片

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に、鶏肉を入れ、塩・こしょう、しょう油、酒、摩り下ろした生姜を加えます。
  4. 4 揉み込んで、しばらくおきます。
  5. 5 片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油を引き、鶏肉を入れ、焼いていきます。
  7. 7 焼き色が付くまで、上下を返して、こんがり焼いていきます。
  8. 8 しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を合わせておきます。
  9. 9 鶏肉の中まで火が通ったら、⑧を加えます。
  10. 10 よく絡めて、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013045
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の生姜醤油焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る