肉団子のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉団子、人参、玉ねぎ、ピーマンを用意します。
- 2 野菜は、1㎝程の幅に、細切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、肉団子を温めます。
- 4 肉団子を一旦フライパンから取り除き、油を引き直して、人参を炒めます。
- 5 玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 ピーマンを加え、炒めます。
- 7 肉団子を戻し入れます。
- 8 酢、酒、みりん、ケチャップを加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子のケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/06/10 17:28美味しかったです。ご馳走さまでした。