シャキシャキ新玉冷奴♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 新玉ねぎ 1/4個
- しょう油 大1
- 柚子の絞り汁 大1
- ごま油 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1へん
- 貝割れ大根 1/4パック
- かつお節 2g
作り方
- 1 絹ごし豆腐、新玉ねぎを用意します。
- 2 新玉ねぎを薄くスライスし、平らに広げ、空気にふれさせ辛味を飛ばします。
- 3 器に、しょう油、柚子の絞り汁、ごま油、摩り下ろしたにんにくを加え、混ぜ合わせます。
- 4 お皿に豆腐を盛り付けます。
- 5 ②の新玉ねぎを、豆腐の上にのせます。
- 6 ③をかけます。
- 7 貝割れ大根を散らします。
- 8 かつお節をのせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 新玉ねぎ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません