茹で汁deもやしスープ♪ レシピ・作り方
![茹で汁deもやしスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40275dee4d232e0fa7623bb6533041780aa1559d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚しゃぶの茹で汁、もやしを用意します。
※今回は、冷しゃぶの茹で汁を使いましたが、棒棒鶏の鶏肉の茹で汁などでもOK♪ -
2
茹で汁を沸かし、もやしを加え、煮ていきます。
-
3
ウェイパー、しょう油を加えます。
-
4
わかめを加えます。
-
5
ひと煮立ちさせ、潮・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
6
器によそい、貝割れ大根を散らします。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- もやしスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません