茹で汁deもやしスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚しゃぶの茹で汁、もやしを用意します。
※今回は、冷しゃぶの茹で汁を使いましたが、棒棒鶏の鶏肉の茹で汁などでもOK♪ - 2 茹で汁を沸かし、もやしを加え、煮ていきます。
- 3 ウェイパー、しょう油を加えます。
- 4 わかめを加えます。
- 5 ひと煮立ちさせ、潮・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 6 器によそい、貝割れ大根を散らします。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- もやしスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません