茹で汁deもやしスープ♪ レシピ・作り方

茹で汁deもやしスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚しゃぶの茹で汁で美味しいスープ♪

材料(4人分)

  • 茹で汁(豚しゃぶ煮汁) 3カップ
  • もやし 1袋
  • わかめ(乾燥) 15g
  • ウェイパー 大1
  • しょう油 大1と1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 貝割れ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 豚しゃぶの茹で汁、もやしを用意します。

    ※今回は、冷しゃぶの茹で汁を使いましたが、棒棒鶏の鶏肉の茹で汁などでもOK♪
  2. 2 茹で汁を沸かし、もやしを加え、煮ていきます。
  3. 3 ウェイパー、しょう油を加えます。
  4. 4 わかめを加えます。
  5. 5 ひと煮立ちさせ、潮・こしょうで味を調え、火を止めます。
  6. 6 器によそい、貝割れ大根を散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

豚しゃぶの茹で汁を使い、もやしスープを作ってみました。

  • レシピID:1800012986
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
もやしスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る