もやしとニラのナムル★香味ペーストで簡単 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に洗ったもやしと、ひたひたになるくらいの水と酒を入れ、フタをして中火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にし2~3分蒸し煮にし、2cm長さに切ったニラも加え、全体を混ぜ、ニラの色が変わったらザルにとる。
- 3 ボールに香味ペーストとごま油を混ぜ合わせ、水気を切ったもやしとニラを加えてあえ、器にもりつけたら、いりごまをふって完成
きっかけ
大好きなナムルをかんたんに作りたくて、香味ペーストのお世話になりました。
おいしくなるコツ
もやしは、少な目の水で蒸し煮にしてシャキっと仕上げます。お酒を加えるとモヤシのにおい消しになります。 香味ペーストは鶏ガラだしとニンニクがきいているので、これひとつで味がキマります。
- レシピID:1800012976
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cherry maple2024/03/28 18:40参考にさせていただきました♪
-
M6662018/02/04 21:44かんたんにできて、美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ノウズミニマム2016/11/18 11:17美味しかったです!