青梗菜の中華和え♪ レシピ・作り方

青梗菜の中華和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい青梗菜♪

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • ∟塩 小1/3
  • 砂糖 小1/3
  • 小2
  • しょう油 大1
  • ごま油 小2
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 青梗菜を用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、一枚ずつはがした青梗菜を加え、湯がきます。
  3. 3 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 柔らかく湯がいた青梗菜は、水にさらします。
  5. 5 水気を絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 水気をギュッと絞った青梗菜を③のボウルに加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012973
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の中華和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る