レタスと紫玉ねぎde豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

レタスと紫玉ねぎde豚しゃぶサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
やさいたっぷりの美味しい豚しゃぶ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、レタス、紫玉ねぎ、貝割れ大根を用意します。
  2. 2 豚肉は、酒、マヨネーズ、ブラックペッパーを加え、揉み込みます。
  3. 3 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  4. 4 レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
  5. 5 貝割れ大根は、根を落とし、水にさらし、シャキッとさせます。
  6. 6 生姜、にんにくは、摩り下ろします。
  7. 7 砂糖、しょう油、ごま油、柚子の絞り汁、⑥の生姜とにんにくを、混ぜ合わせておきます。
  8. 8 鍋に入れ沸かしたお湯に、塩を加え、②の豚肉を茹でます。
  9. 9 菜箸で、ほぐしながら、茹でます。
  10. 10 ザルに上げ、水気を切ります。
  11. 11 お皿に、レタスを盛り付けます。
  12. 12 紫玉ねぎをのせます。
  13. 13 水気を切った豚肉をのせ、貝割れ大根を散らし、⑦の合わせタレを回しかけます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012971
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
料理名
豚しゃぶサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/06/17 19:22
    レタスと紫玉ねぎde豚しゃぶサラダ♪
    紫玉ねぎと他は冷蔵庫の野菜で、おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る