ごぼう天の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう天 4本
- 砂糖 大1
- しょう油 小1
- 酒 小1
- みりん 大1
- だしの素 小1/3
- 水 50cc
作り方
- 1 ごぼう天を用意します。
- 2 4等分に切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、ごぼう天を焼いていきます。
- 4 砂糖、しょう油、みりん、酒、だしの素、水を加えます。
- 5 煮絡めていきます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ごぼう天の甘辛煮
レポートを送る
2 件