食べるラー油で★ピリ辛たたききゅうり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 端を切り落としたきゅうりを厚手のビニル袋に入れ、ビニルの上から麺棒で割れるくらいしっかりとたたく。
- 2 さらに手で食べやすい大きさに割ってから、ビニル袋に*の調味料を入れて、袋をもみ全体に混ぜ合わせる。
-
3
ビニル袋の中の空気を抜くように口をしばり、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
お皿に盛りつけたら、いりごまをふって完成♪
きっかけ
食べるラー油がなかなか減らないので、きゅうりの漬物に使ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりはたたいて味をしみこみやすいするのがポイント! 食べるラー油の辛さと、辛さのお好みによって、入れる量は加減してください。
- レシピID:1800012923
- 公開日:2016/07/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにピッタリ♪