食べるラー油で★ピリ辛たたききゅうり レシピ・作り方

食べるラー油で★ピリ辛たたききゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
麺棒でたたき割ったきゅうりにラー油入りの酢醤油がしみこんで短時間で食べられます♪
ビールのおつまみにピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 端を切り落としたきゅうりを厚手のビニル袋に入れ、ビニルの上から麺棒で割れるくらいしっかりとたたく。
  2. 2 さらに手で食べやすい大きさに割ってから、ビニル袋に*の調味料を入れて、袋をもみ全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 ビニル袋の中の空気を抜くように口をしばり、冷蔵庫で30分ほどねかせる。
    お皿に盛りつけたら、いりごまをふって完成♪

きっかけ

食べるラー油がなかなか減らないので、きゅうりの漬物に使ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりはたたいて味をしみこみやすいするのがポイント! 食べるラー油の辛さと、辛さのお好みによって、入れる量は加減してください。

  • レシピID:1800012923
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり包丁を使わない料理火を使わないでおつまみ浅漬けきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 簡単 浅漬け ラー油
料理名
食べるラー油で★ピリ辛たたききゅうり
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る