ギョニソとキャベツの焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージ、キャベツ、卵、ご飯を用意します。
- 2 キャベツは太めの千切りにします。
- 3 魚肉ソーセージは半月切りにします。
- 4 卵は溶きほぐします。
- 5 フライパンに油を引き、卵液を流し入れます。
- 6 やや強火で、菜箸で大きくかぎまぜながら、炒り付けます。
- 7 全体に火が通ったら、火を止め、一旦フライパンから取り出します。
- 8 フライパンに油を入れなおし、キャベツと魚肉ソーセージを加え、炒めます。
- 9 しんなりしたら、塩・こしょうをふります。
- 10 温めたご飯を加え、炒めます。
- 11 ウスターソースを加えます。
- 12 炒り玉子を戻し入れます。
- 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ギョニソとキャベツの焼き飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きぃ93302016/07/26 18:53美味しくできました( ^ω^ )