高野豆腐と豚こま肉丼♪ レシピ・作り方

高野豆腐と豚こま肉丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
高野豆腐にも味がしっかりしみて、美味しい豚丼♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 2枚
  • 2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • ご飯 4膳分
  • 紅生姜 適宜

作り方

  1. 1 豚こま肉、玉ねぎ、高野豆腐を用意します。
  2. 2 高野豆腐を水に浸して戻します。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにし、高野豆腐は3㎜幅に切り分けます。
  4. 4 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 沸いたら、玉ねぎ、高野豆腐を加え、煮ていきます。
  6. 6 豚こま肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 豚肉に火が通ったら、しばらく煮詰め、火を止めます。
  8. 8 丼にご飯をよそいます。
  9. 9 ⑦をのせ、紅生姜を添えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012896
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
高野豆腐と豚こま肉丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る