高野豆腐と豚こま肉丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、玉ねぎ、高野豆腐を用意します。
- 2 高野豆腐を水に浸して戻します。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、高野豆腐は3㎜幅に切り分けます。
- 4 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 5 沸いたら、玉ねぎ、高野豆腐を加え、煮ていきます。
- 6 豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 7 豚肉に火が通ったら、しばらく煮詰め、火を止めます。
- 8 丼にご飯をよそいます。
- 9 ⑦をのせ、紅生姜を添えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 高野豆腐と豚こま肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません