とりニラ炒め♪ レシピ・作り方

とりニラ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ニラを用意します。
  2. 2 鶏肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにします。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょう、酒をふります。
  4. 4 ニラは5㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 生姜、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は、輪切りにします。
  6. 6 砂糖、しょう油、味噌、酒を混ぜ合わせておきます。
  7. 7 フライパンにごま油を引き、鶏肉を広げ、焼いていきます。
  8. 8 両面を焼いていきます。
  9. 9 鶏肉に概ね火が通ったら、フライパンの空いている場所で、生姜、にんにく、鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
  10. 10 ニラを加え、火を強め、炒めます。
  11. 11 ⑥を回しかけます。
  12. 12 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012891
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ニラ炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る