とりニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、ニラを用意します。
- 2 鶏肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにします。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょう、酒をふります。
- 4 ニラは5㎝程の長さに切り分けます。
- 5 生姜、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は、輪切りにします。
- 6 砂糖、しょう油、味噌、酒を混ぜ合わせておきます。
- 7 フライパンにごま油を引き、鶏肉を広げ、焼いていきます。
- 8 両面を焼いていきます。
- 9 鶏肉に概ね火が通ったら、フライパンの空いている場所で、生姜、にんにく、鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
- 10 ニラを加え、火を強め、炒めます。
- 11 ⑥を回しかけます。
- 12 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/04/17 06:09おいしかったです