すき焼きのたれで★大根とにんじんの炒め煮 レシピ・作り方

すき焼きのたれで★大根とにんじんの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
甘めのこっくり味に仕上がるすき焼きのたれを使って、炒め煮で短時間で完成するお惣菜です♪お弁当にもピッタリです★

材料(2人分)

  • 大根 長さ5~7cm分
  • 人参 小1本
  • 油揚げ 1/2~1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 1カップ
  • すき焼きのたれ 大さじ1.5
  • いりごま(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、長さ2~3cm程度の拍子木切りにする。
    熱湯をかけて油抜きした油揚げを縦半分に切り、幅5mmに切る
  2. 2 鍋にごま油を入れ、大根・人参・油揚げをいれて中火で炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、水・すき焼きのたれを入れて、弱めの中火で水分が少なくなるまで炒め煮にする。
    ※時々かき混ぜる
  4. 4 器にもり、いりごまをトッピングして完成。

きっかけ

すき焼きのたれを使うと、めんつゆを使うよりも、甘さもあってこっくり味に仕上がります。

おいしくなるコツ

水は、具材がひたひたになる程度でokです

  • レシピID:1800012860
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物フライパン一つでできる簡単おつまみにんじん大根
関連キーワード
大根 にんじん 炒め煮 すき焼きのたれ
料理名
すき焼きのたれで★大根とにんじんの炒め煮
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きき103
    きき103
    2019/02/27 12:52
    すき焼きのたれで★大根とにんじんの炒め煮
    ひき肉プラスで。すき焼きのたれでできるとはびっくりしました!さっとできて美味しかったです☆お弁当にもいれました。
  • hina- mama
    hina- mama
    2019/01/08 19:23
    すき焼きのたれで★大根とにんじんの炒め煮
    すき焼きのたれが余っていたの助かりました!簡単で美味しくてまた作ろうと思います(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る