すき焼きのたれで★大根とにんじんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮をむき、長さ2~3cm程度の拍子木切りにする。
熱湯をかけて油抜きした油揚げを縦半分に切り、幅5mmに切る - 2 鍋にごま油を入れ、大根・人参・油揚げをいれて中火で炒める。
-
3
全体に油がまわったら、水・すき焼きのたれを入れて、弱めの中火で水分が少なくなるまで炒め煮にする。
※時々かき混ぜる - 4 器にもり、いりごまをトッピングして完成。
きっかけ
すき焼きのたれを使うと、めんつゆを使うよりも、甘さもあってこっくり味に仕上がります。
おいしくなるコツ
水は、具材がひたひたになる程度でokです
- レシピID:1800012860
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きき1032019/02/27 12:52ひき肉プラスで。すき焼きのたれでできるとはびっくりしました!さっとできて美味しかったです☆お弁当にもいれました。
-
hina- mama2019/01/08 19:23すき焼きのたれが余っていたの助かりました!簡単で美味しくてまた作ろうと思います(^-^)