白菜と豚こま肉deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豚こま肉、にんにく、鷹の爪、スパゲティを用意します。
- 2 鍋沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 白菜は、2.5㎝程の大きさに、ざく切りにします。
- 4 豚こま肉は、細かくきりわけ、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
- 6 豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 豚肉の色が変わり始めたら、白菜を加え、炒めます。
- 8 白菜がしんなりするまで炒めたら、茹で上がったパスタを加えます。
- 9 よく和え、塩・ブラックペッパーで味を整えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 白菜と豚こま肉のペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません