白菜と豚こま肉deペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

白菜と豚こま肉deペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚こま肉、にんにく、鷹の爪、スパゲティを用意します。
  2. 2 鍋沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 白菜は、2.5㎝程の大きさに、ざく切りにします。
  4. 4 豚こま肉は、細かくきりわけ、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
  6. 6 豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 豚肉の色が変わり始めたら、白菜を加え、炒めます。
  8. 8 白菜がしんなりするまで炒めたら、茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 よく和え、塩・ブラックペッパーで味を整えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単ランチに作ってみました。

  • レシピID:1800012858
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
白菜と豚こま肉のペペロンチーノ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る