大豆とひき肉のカレー煮♪ レシピ・作り方

大豆とひき肉のカレー煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷり野菜と大豆をカレー風味に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、大豆の水煮、玉ねぎ、人参、にんにく、カレー粉を用意します。
  2. 2 玉ねぎ、人参、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、にんにくを加え、炒め香り付けします。
  4. 4 玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。
  5. 5 人参を加え、炒めます。
  6. 6 ひき肉を加え、炒めます。
  7. 7 大豆の水煮を加え、炒めます。
  8. 8 コンソメを加え、水を注ぎ入れ、10分程煮ていきます。
  9. 9 カレー粉を加えます。
  10. 10 ケチャップ、ソースを加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

休日の朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800012836
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とひき肉のカレー煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/06/17 07:11
    大豆とひき肉のカレー煮♪
    ごはんにも合っておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る