大豆とひき肉のカレー煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、大豆の水煮、玉ねぎ、人参、にんにく、カレー粉を用意します。
- 2 玉ねぎ、人参、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、にんにくを加え、炒め香り付けします。
- 4 玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。
- 5 人参を加え、炒めます。
- 6 ひき肉を加え、炒めます。
- 7 大豆の水煮を加え、炒めます。
- 8 コンソメを加え、水を注ぎ入れ、10分程煮ていきます。
- 9 カレー粉を加えます。
- 10 ケチャップ、ソースを加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆とひき肉のカレー煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/06/17 07:11ごはんにも合っておいしかったです!