大豆とひき肉のカレー煮♪ レシピ・作り方
![大豆とひき肉のカレー煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b4ade14348c29f95f7d906df0b27be148ff94d3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉、大豆の水煮、玉ねぎ、人参、にんにく、カレー粉を用意します。
-
2
玉ねぎ、人参、にんにくは、みじん切りにします。
-
3
フライパンに油を引き、にんにくを加え、炒め香り付けします。
-
4
玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。
-
5
人参を加え、炒めます。
-
6
ひき肉を加え、炒めます。
-
7
大豆の水煮を加え、炒めます。
-
8
コンソメを加え、水を注ぎ入れ、10分程煮ていきます。
-
9
カレー粉を加えます。
-
10
ケチャップ、ソースを加えます。
-
11
全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆とひき肉のカレー煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2023/06/17 07:11ごはんにも合っておいしかったです!