ボリュームたっぷり‼️豚挽き肉どんぶり☆ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり‼️豚挽き肉どんぶり☆
  • 約15分
  • 500円前後
4girlsmama
4girlsmama
挽肉を使っているので、すぐに火が通り、あっと言う間にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯をかけて油を抜き、小さいサイコロ状に切っておく。
  2. 2 小松菜は、2センチくらいに切っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、豚挽き肉を入れていためる。
  4. 4 ある程度挽肉に火が通ったら、厚揚げと小松菜を入れて、さらに炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら、水と調味料を全ていれ、5分ほど煮込む。
    最後に溶き卵を回し入れる。
    どんぶりにご飯をよそい、その上に具材をのせて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった、豚挽き肉を使ってどんぶりの夕食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵でとじるので、調味料は少し濃いめにしました。

  • レシピID:1800012816
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
ボリュームたっぷり‼️豚挽き肉どんぶり☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る