ボリュームたっぷり‼️豚挽き肉どんぶり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、熱湯をかけて油を抜き、小さいサイコロ状に切っておく。
- 2 小松菜は、2センチくらいに切っておく。
- 3 フライパンを熱し、豚挽き肉を入れていためる。
- 4 ある程度挽肉に火が通ったら、厚揚げと小松菜を入れて、さらに炒める。
-
5
具材に火が通ったら、水と調味料を全ていれ、5分ほど煮込む。
最後に溶き卵を回し入れる。
どんぶりにご飯をよそい、その上に具材をのせて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった、豚挽き肉を使ってどんぶりの夕食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵でとじるので、調味料は少し濃いめにしました。
- レシピID:1800012816
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません