桃と水牛のモッツァレラとサンダニエーレ産生ハム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一口サイズの水牛のモッツァレッラ 25g 5個
- 桃 1個
- サンダニエーレ産生ハム 4枚
- EXオリーブオイル スプーン2杯
作り方
-
1
桃は皮を剥いて一口大にカットします。
モッツァレラを半分にちぎります。 - 2 お皿に桃とモッツァレラ、生ハムを並べオリーブオイルをまわしたら完成です。
きっかけ
スーパーに買いものに行く度、「まだかな~、そろそろかな~」なんて思っていた桃がようやく店頭に並び始めました。 ええ、桃も好きなのですがそれ以上に桃モッツァレラ生ハムが大好きなのです。(笑) 今年初の待ちに待った一皿です♪
おいしくなるコツ
素材がすべてですので、美味しい桃に美味しいモッツァレラ、美味しい生ハムに香り高いオリーブオイルをぜひ。
- レシピID:1800012798
- 公開日:2016/06/19
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ジューシーな桃の甘さとミルキーなモッツァレラに生ハムの塩気が重なりあって・・・・
至福のひとときです。(笑)