イカのにんにく醤油焼き♪ レシピ・作り方
![イカのにんにく醤油焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ede6148397f00e24504a22f977de614d6e3d15.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ 1杯
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 白ワイン 大1
- しょう油 大1
- みりん 大1
作り方
-
1
イカを用意します。
-
2
墨袋を取り除き、更に胴体の中骨を取り除き、1㎝幅に切り分けます。
ゲソも、半分の長さに切り分けます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。
-
4
イカを加え、焼いていきます。
※焼きすぎると固くなってしまうので、短時間で手早く火を通します。 -
5
白ワインを加えます。
-
6
しょう油、みりんを加えます。
-
7
煮汁が少なくなるまで煮絡めたら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのにんにく醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません