イカのにんにく醤油焼き♪ レシピ・作り方

イカのにんにく醤油焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいオススメの一皿です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを用意します。
  2. 2 墨袋を取り除き、更に胴体の中骨を取り除き、1㎝幅に切り分けます。
    ゲソも、半分の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを炒め香り付けします。
  4. 4 イカを加え、焼いていきます。
    ※焼きすぎると固くなってしまうので、短時間で手早く火を通します。
  5. 5 白ワインを加えます。
  6. 6 しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮絡めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012781
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのにんにく醤油焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る