お弁当にも!超簡単焼きビーフン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させ、火を止めビーフンを入れる。4分待ちビーフンを戻す。ザルにあげ、水でゆすぎ水をしっかり切っておく。
- 2 ピーマン、人参、しいたけ、エリンギを細切りにする。
- 3 豚肉、野菜、きのこの順で炒め、火が通ったら★を全て入れる。
- 4 ビーフンを入れ、スープを吸わせるように炒める。ビーフンに充分味が染みて少し色が変わったらできあがり〜〜。
きっかけ
あらかじめ味がついているビーフンは便利だけどちょっと高い、、、。それなら自分で味付けしちゃえ!と思って作りました〜〜。
おいしくなるコツ
ビーフンに味がついていないので、味付けは少し濃いめにしています〜〜。油を入れすぎるとビーフンがギトギトになってしまうので、豚肉から出る油だけで十分です!フライパンの具合によって、炒め油を追加してください〜〜。
- レシピID:1800012775
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません