材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩
- 小1/2
- 辛子明太子
- 1/2腹
- しょう油
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- 白ワイン
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、辛子明太子を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を湯がきます。
-
- 3
-
- 柔らか茹でたら、冷水に取ります。
-
- 4
-
- 水気を切り、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 辛子明太子を、包丁で、薄皮からしごき取ります。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草を入れ、⑤の辛子明太子を加え、しょう油、マヨネーズ、白ワインを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のマヨ明太子和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません