アジの蒲焼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
アジを①の材料で10分漬け込んで下味をつける。
※生姜はすりおろす。 -
2
下味をつけたら、アジの両面に片栗粉をまんべんなくつける。
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3
ごま油をフライパン全体に広がるように多めにひ熱したら、アジを身から2分ほど揚げ焼きする。
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4
身が白くなったら、皮を下にし、料理酒を入れ、5分ほど蒸し焼きする。
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5
②の材料をすべて入れ、両面照りがつくまで焼く。
お皿に盛り付けて、炒りごまをまぶしたら完成。
きっかけ
ビールに合うアジ料理を食べたくて♫
おいしくなるコツ
蒸すことでふわふわとした食感になります。 隠し味でお酢を入れることで、身も味も締まります。
- レシピID:1800012673
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- アジの蒲焼
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